Home / Berita Umum / Abdul Rohim Menunggu Ayahnya Belom Jadi Di Bebaskan

Abdul Rohim Menunggu Ayahnya Belom Jadi Di Bebaskan

Abdul Rohim Menunggu Ayahnya Belom Jadi Di Bebaskan – Putra Abu Bakar Ba’asyir, Abdul Rohim, menyebutkan ayahnya sedih lantaran tdk jadi bebas. Ba’asyir kerap bertanya kapan dianya dibebaskan namun janji itu tidak kunjung terealisasi.

“Ya, beliau sedih. Beliau ini kan bagaimana, beliau statusnya masihlah menanti realisasinya dari janji yg ada. ‘Ini kok gak direalisasikan, manakah, saya ini kok saya gak dibebaskan.’ Beliau ini, ‘Mana saya ini pengen dibebaskan kok hingga sampai saat ini belum’,” papar Abdul Rohim menirukan pengucapan ayahnya di gedung DPR, Jakarta, Rabu (23/1/2019).

Ia menjelaskan, waktu pertama kalinya dengar berita dapat ada pembebasan, Ba’asyir langsung membereskan barang-barangnya. Ba’asyir dimaksud benar-benar suka dengar berita dapat dibebaskan.

Udah mulai beres-beres barang lantaran mulai sejak hari Jumat bisa berita semacam itu, beliau langsung juga beres-beres,” tukasnya.

Bahkan juga, lantaran suka, Ba’asyir dimaksud mendoakan Yusril Ihza Mahendra, yg kala itu memberitakan berita itu. Hal semacam itu lantaran Ba’asyir terasa terbantu.

“Jelas beliau suka sekali. Suatu hal anugerah besar. Beliau bersukur pada Allah SWT serta hingga sampai mendoakan Pak Yusril biar semoga memperoleh pahala banyak,” tuturnya.

Menkum HAM Yasonna Laoly menjelaskan ikrar kesetiaan pada NKRI menjadi sisi kriteria pembebasan bersyarat tidak dapat dikerjakan melalui video. Ikrar setia NKRI mesti dibikin lewat cara terdaftar.

“Gak dapat, dong, kan ada kriteria yang wajib kami miliki (ikuti) di kementerian. Kita terus lihat kriteria UU bagaimana, semua mesti ada kriteria di UU,” kata Laoly bicara berkenaan Abu Bakar Ba’asyir dengan wartawan di Hotel Grand Sahid Jaya, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta, Rabu (23/1).

Peraturan pengakuan terdaftar ikrar setia pada NKRI dirapikan dalam PP 99/2012 serta ketetapan pelaksananya, Masalah 84 Permenkumham Nomer 3 Tahun 2018 perihal ketentuan serta tata langkah pemberian remisi, asimilasi, cuti, serta pembebasan bersyarat.

About admin

Agen Sbobet