Home / Uncategorized / Asman Abnur Larang Pns Libur Lebih Cuti Lebaran

Asman Abnur Larang Pns Libur Lebih Cuti Lebaran

Asman Abnur Larang Pns Libur Lebih Cuti Lebaran – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara serta Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Asman Abnur melarang PNS dilarang lebih cuti lebaran. Ketentuan ini dapat diperuntukan untuk anggota Polri serta TNI. Seluruh pegawai dilarang mengambil penambahan cuti sebelumnya ataupun setelah cuti berbarengan Idul Fitri 1438 H.
Sesuai sama ketetapan hari kerja paling akhir menyongsong lebaran yaitu Jumat (23/6). Sesudah itu libur nasional lebaran pada 25-26 Juni. Lalu disusul cuti berbarengan pada 27-30 Juni. ’’Hari aktif kerja diawali pada 3 Juli, ’’ tuturnya di Jakarta tempo hari (30/5).

Dia memaparkan semua petinggi pembina kepegawaian (PPK) lembaga pusat ataupun daerah, tidak terima usulan cuti tahunan sebelumnya ataupun sesudah libur lebaran. Harapannya agar service umum tidak terganggu. Sepanjang 2017 ini ada enam hari cuti berbarengan. Terkecuali cuti berbarengan pas lebaran, ada cuti berbarengan th. baru serta natal.

Asman menyampaikan ada beberapa service vital yg tidak bisa terganggu pas periode libur lebaran. Artinya aparatur negara mesti tetaplah bersiaga melayani masyarkat. Lembaga service vital itu seperti rumah sakit, imigrasi, bea cukai, instansi pemasyarakatan, pemadan kebakaran, serta satpol PP. Diluar itu juga petugas kepolisian serta TNI.

Menurut Asman untuk PNS atau aparatur negara lain yg tidak dapat libur pas lebaran, jadi dapat di ambil di lain hari. ’’Dengan jumlah hari libur yang sama, ’’ katanya. Dia mengatakan surat himbauan tidak memberi cuti tahunan di periode cuti berbarengan lebaran untuk menanggung service umum jalan normal.

Kepala Biro Hukum, Komunikasi, serta Kabar Umum Kementerian PAN-RB Herman Suryatman menyampaikan, pegawai tak perlu cemas masalah libur di periode lebaran. Menurut dia walau tidak bisa menaikkan cuti penambahan, libur PNS sepanjang lebaran th. ini cukup panjang. Jika ditotal, libur dalam rencana lebaran 2017 meraih sembilan hari. Yaitu mulai 24 Juni hingga 2 Juli. ’’Rasanya cukup untuk bersilaturahmi, ’’ tuturnya. (wan)

About admin

Agen Sbobet