Home / Berita Umum / Ayahanda Zumi Zola, Zulkifli Nurdin, Wafat Dalam Perawatan Medis di RS Pondok Indah

Ayahanda Zumi Zola, Zulkifli Nurdin, Wafat Dalam Perawatan Medis di RS Pondok Indah

Ayahanda Zumi Zola, Zulkifli Nurdin, Wafat Dalam Perawatan Medis di RS Pondok Indah – Bapak Gubernur nonaktif Jambi Zumi Zola, Zulkifli Nurdin, wafat. Zumi yang saat ini berstatus terdakwa KPK itu juga tidak dapat membendung tangis waktu memakamkan ayahnya.

Dirangkum detikcom, Kamis (29/11/2018), Ayahanda Zumi Zola, Zulkifli Nurdin, wafat dalam perawatan medis di RS Pondok Indah, Jakarta, Rabu (28/11) jam 20.00 WIB. Zulkifli wafat gara-gara penyakit komplikasi yang dideritanya.

Zumi Zola juga langsung memohon izin ke KPK untuk menyambangi RS Pondok Indah.

Air Mata Zumi Zola di Pusara AyahandaFoto: Zumi Zola selesai menguburkan jenazah ayahnya (Ferdi-detik)

“Infonya, di RS Pondok Indah, jam 20.00 WIB ayahanda Pak Zumi wafat,” tutur pengacara Zumi Zola, Handika Honggowongso, waktu dihubungi, Rabu (28/11/2018).

Kamis pagi, kira-kira jam 07.00 WIB, jenazah Zulkifli diterbangkan ke Jambi. Bapak Zumi juga diterima haru keluarga waktu datang dalam rumah duka di Jambi.Zumi, yang pernah diberitakan tidak dapat datang dalam pemakaman ayahnya, selanjutnya datang gunakan pakaian batik hitam biru dengan dikawal dua petugas KPK.

Akan tetapi Zumi tidak pernah datang dalam rumah duka sebab masih tetap mengelola problem izin KPK. Zumi datang di pemakaman ayahnya di Sukerejo Jambi, kira-kira jam 14.00 WIB. Ia dari bandara langsung ketujuan pemakaman.

Air Mata Zumi Zola di Pusara AyahandaFoto: Zumi Zola selesai menguburkan jenazah ayahnya (Ferdi-detik)

“Barusan hadirnya kira-kira jam 14.00 WIB barusan. Infonya habis pemakaman itu langsung ke Jakarta,” kata kerabat ayahanda Zumi, Usman Ermulan, pada detikcom.

Tangis Zumi pecah waktu jenazah ayahnya akan disemayamkan. Dalam proses pemakaman itu, Zumi terlihat menangis waktu ayahnya ingin disemayamkan. Zumi pun tampak menangis sekalian menggali tanah kuburan ayahnya.

Selesai mengubur jenazah Zulkifli Nurdin, Zumi Zola langsung pamit dengan istri serta keluarganya untuk kembali pada Rutan KPK di Jakarta.

Pantauan di tempat, Zumi Zola pamitan dengan keluarga, kira-kira jam 14.30 WIB. Zumi pernah memeluk istrinya di pemakaman Sukorejo, Jambi.

Keluarga lainnya juga tampak bersalaman dengan Zumi Zola. Sesudah itu, Zumi yang dikawal petugas dari KPK langsung menaiki mobil berwarna hitam. Di selama jalan pemakaman tampak penduduk mau bersalaman dengan Zumi.

Zumi langsung pulang ke Rutan KPK tempat ia ditahan. Sedang istri masih di Jambi temani keluarga.

Zumi Zola sekarang ini berstatus terdakwa masalah suap serta gratifikasi yang perkaranya disidangkan di Pengadilan Tipikor Jakarta. Zumi Zola dituntut hukuman pidana penjara 8 tahun serta denda Rp 1 miliar subsider 6 bulan kurungan.

About admin

Agen Sbobet