Home / Berita Umum / FKUB Meminta Orang Kembali Bergandengan Tangan Bangun Bangsa

FKUB Meminta Orang Kembali Bergandengan Tangan Bangun Bangsa

FKUB Meminta Orang Kembali Bergandengan Tangan Bangun Bangsa – Komunitas Komunikasi Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tuban menampik inspirasi people power yang mengatasnamakan rakyat menampik hasil pemilu 2019. Mereka lantas minta orang kembali bergandengan tangan bangun bangsa.

“Kami menampik sebab people power bakal merusak persatuan serta persaudaraan sama-sama anak bangsa. Ditambah lagi dilatarbelakangi proses pemilu yang udah tuntas. Kalaupun lantas ada soal yang dirasakan kurang cocok berkaitan hasil pemilu, berikan pada ketentuan serta koridor hukum yang udah di setujui bersama-sama. Masalah menang dan kalah yaitu soal wajar dalam satu kontestasi,” kata Ketua FKUB Tuban KH Masduki Nurussyamsi waktu mengadakan pertemuan di Kayu Manis Jalan Basuki Karunia, Kamis (16/5/2019).

Ia membawa orang menyatu serta bergandengan tangan kembali selesai pemilu buat bangun bangsa. Silakan kita terima hasil pemilu jadi satu fakta politik.

“Kalaupun lantas toh ada pelanggaran, monggo diadukan pada instansi yang punya hak mengolah seperti Bawaslu atau Mahkamah Konstitusi,” jadi Kiai Masduki.

Masduki memperingatkan buat juara pemilu kelak janganlah jumawa kalau satu kemenangan itu yaitu amanat rakyat. “karena itu mesti diperlukan buat bangun bangsa ini serta tingkatkan kesejahteraan rakyat. Serta buat yang kalah, sebaiknya bersabar masih ada peluang lima tahun seterusnya,” ujarnya.

“Yang pasti banyak mudhorotnya, belajar pada masalah Timur Tengah mulai Irak, Suriah, Mesir, Syiria. Saat ini tdk dapat bangun, apa kita pengen semacam itu,” imbuhnya.

About admin

Agen Sbobet