Home / olahraga / Jonatan Kembali Tunjukkan Perhatiannya

Jonatan Kembali Tunjukkan Perhatiannya

Jonatan Kembali Tunjukkan Perhatiannya – Jonatan Christie ajak warga untuk menggalang dana untuk korban musibah gempa bumi Sulawesi Tengah. Ia mengampanyekan pembangunan area sekolah.

Jonatan berubah menjadi juara di Asian Games 2018 yg baru selesai 2 September. Pebulutangkis DKI Jakarta itu berubah menjadi yg terunggul di nomer tunggal putra perseorangan serta beregu putra. Ia juga diganjar bonus.

Selesai dikalungi medali, Jonatan menyebutkan memberikan hampir beberapa dari bonus Asian Games sebesar Rp 420 juta. Ia ikut ajak warga untuk ikut berdonasi untuk korban Lombok. Jojo, sapaan karib Jonatan Christie, sempat juga mendatangi korban musibah di pulau itu.

Dalam saat bersisihan, Indonesia kembali diguncang oleh gempa 7,4 taraf richter. Persisnya, di lokasi Palu serta Donggala.

Jonatan kembali tunjukkan perhatiannya. Ia menggalang dana untuk bangun area kelas di Sulawesi Tengah. Lewat Yayasan Rencana Internasional Indonesia, ia merencanakan bangun area kelas darurat serta perabotan untuk 400 anak terdampak musibah di Sulawesi Tengah.

“Yg Area Sekolah, tak ada interaksi dengan Asian Games. Serta tempo hari di Lombok telah diserahkan nazarnya. Yg Palu ini puas saja dapat tolong kawan-kawan yg memerlukan,” kata Jojo yg dihubungi detikSport.

“Ya, tentunya banyak anak-anak yg memerlukan sekolah. Walaupun saat ini ada malapetaka namun mereka mesti pendidikan juga. Mesti bergabung kembali keduanya. Bertambah tolong anak anak disana,” Jonatan memasukkan.

“Sebetulnya idenya dari Rencana Indonesia. Jadi mereka yg memberi kabar saya ini disana kembali dibutuhkan ini ini. Saya fikir ‘Oh ya mengapa engga? Mereka memerlukan ikut terpenting anak-anaknya juga. Jadi saya fikir oke lah untuk bangun sekolah disana,” ia memasukkan.

Namun Jojo, panggilan karib Jonatan Christie, tidak dapat sendirian. Ia ajak semua pihak untuk turut membantunya.

Sekarang ini penggalangan dana yg di mulai 23 Oktober itu telah terkumpul Rp 44. 972.529 dari tujuan Rp 200 juta.

About admin

Agen Sbobet