Home / indonesia / Lucas Enembe Memohon TNI-POLRI Netral

Lucas Enembe Memohon TNI-POLRI Netral

Lucas Enembe Memohon TNI-POLRI Netral – Gubernur Papua Lukas Enembe memohon TNI-Polri netral dalam pilkada serentak 15 Februari 2017. Pilkada serentak di Papua dapat diikuti 11 kabupaten serta kota.

Menurutnya, kenetralan itu butuh. Ini mengingat pada Pilkada 2015, ada daerah yang wajib laksanakan penentuan kembali dikarenakan dugaan ketidaknetralan.

” Saya minta Pangdam XVII Cenderawasih serta Kapolda Papua memelihara kenetralan dalam pilkada maka tdk berjalan lagi persoalan mirip, ” kata Gubernur Enembe dalam sambutannya kala terima kunjungan kerja Komisi II DPR RI yg di pimpin Wakil Ketua Komisi II DPR RI Fandi Utomo di Jayapura, seperti yg diberitakan Pada, Senin (6/2/2017) .

Dia juga harapkan TNI serta Polri tdk membalas andaikan ada penembakan di daerah yg dinilai riskan kala pilkada berjalan. Perihal tersebut diungkapkannya dalam pertemuan yg dikunjungi Ketua DPRP Papua Yunus Wonda, Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen Hinsa Siburian, Kapolda Papua Irjen Paulus Waterpauw, Ketua KPU Adam Arisoy serta bupati serta wali kota dari 11 kabupaten/kota.

” Biarkanlah pemilu berjalan tanpa adanya tembak-menembak, ” kata Enembe.

Ketiga daerah yg di anggap riskan penembakan yakni Kabupaten Puncak Jaya, Lanny Jaya, serta Nduga.

Sesaat tentang persiapan pilkada, dia mengemukakan wilayahnya siap ikuti pesta demokrasi th. ini. Dengan cara seluruh 11 kabupaten serta kota di Papua udah siap mengerjakan pungutan suara 15 Februari.

About admin

Agen Sbobet