Home / Berita Umum / Ma’ruf Mengharap Semua Relawan Berlomba-Lomba Memenangi Dirinya

Ma’ruf Mengharap Semua Relawan Berlomba-Lomba Memenangi Dirinya

Ma’ruf Mengharap Semua Relawan Berlomba-Lomba Memenangi Dirinya  – “Udah waktunya kita tidak cuma perang hawa, namun perang darat, door to door, man to man marking. Dalam kata lainnya, janganlah ada sejengkal tanah lantas yg terlepas dari kerja relawan.”

Seruan itu dikatakan cawapres nomer urut 01, Ma’ruf Amin selesai melepas pertolongan tenaga kesehatan dari Relawan Jokowi (Rejo) untuk korban musibah tsunami Selat Sunda di Jakarta, Jumat (4/12/2018).

Ma’ruf mengharap semua relawan berlomba-lomba memenangi dirinya sendiri yg berpasangan dengan Joko Widodo jadi capres pada Penentuan Presiden (Pemilihan presiden) 2019.

Yg menarik dari seruan Ma’ruf merupakan pemakaian makna “perang darat”. Makna ini seakan memperlihatkan Ma’ruf benar-benar berambisi menangkan kontestasi demokrasi lima tahunan ini.

Langkah kampanye dengan memakai diksi “agresif” sempat juga dilaksanakan Amien Rais kala Pemilihan presiden 2014. Kala itu, orang politik senior PAN itu mengibaratkan perlawanan pada Prabowo-Hatta serta Jokowi-JK jadi “Perang Badar.”

Diksi serta perumpamaan yg diperlukan Amien Rais lantas memetik arahan, termasuk juga dari orang politik PDIP jadi partai politik partisan Jokowi saat itu.

Eko Suwanto yg kala itu menjabat jadi Wakil Ketua DPD PDIP DIY bahkan juga menuturkan pilihan kata “perang badar” yg dilemparkan Amien Rais bertentangan dengan inti demokrasi yg lebih memprioritaskan penghargaan pada ketidaksamaan atau pilihan politik.

Tidak cuma itu, pada 13 April 2018, Amien Rais kembali memakai diksi “agresif” dengan menyebutkan “partai Allah serta partai setan.” Kembali, pengakuan Amien Rais ini memetik arahan, terlebih dari team petahana.

About admin

Agen Sbobet