Home / Berita Umum / Tubagus Chaeri Wardana Di Duga Menyogok Eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen Buat Bermalam Di Hotel Bersama Kawan Wanitanya

Tubagus Chaeri Wardana Di Duga Menyogok Eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen Buat Bermalam Di Hotel Bersama Kawan Wanitanya

Tubagus Chaeri Wardana Di Duga Menyogok Eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen Buat Bermalam Di Hotel Bersama Kawan Wanitanya – Suami Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany, Tubagus Chaeri Wardana (Wawan) didapati turut menyogok eks Kalapas Sukamiskin Wahid Husen buat bermalam di hotel bersama dengan kawan wanitanya. Siapa kawan wanita Wawan yg dibawa ‘ngamar’ di hotel?

Tujuan Wawan menyogok Wahid itu tersingkap dalam surat gugatan yg dibacakan jaksa KPK Trimulyono Hendradi dalam persidangan Wahid di area tindak pidana korupsi (tipikor) Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jalan LLRE Martadinata, Kota Bandung, Rabu (5/12/2018).

“Terdakwa berikan keringanan dalam pemberian izin keluar lapas berbentuk izin berobat pada 16 Juli 2018 dengan argumen berobat di dalam rumah sakit Rosela, Karawang. Meskipun sebenarnya terdakwa jelas jika izin keluar itu berniat disalahgunakan buat bermalam di luar lapas,” tutur jaksa KPK Trimulyono Hendradi waktu membacakan surat gugatan.

Dalam dakwaannya, jaksa menyebutkan jika suami Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany itu keluar secara memakai mobil ambulans Lapas Sukamiskin yg malah tdk mengantarkan ke RS Rosela Karawang, tetapi ke rumah sakit Hermina Arcamanik.

Hingga sampai di parkiran RS Hermina, Wawan berubah mobil ke mobil pribadi yg telah tunggu. Mobil itu selanjutnya ke arah rumah kakak Wawan, Ratu Atut di area Suryalaya Bandung.

“Sesudah itu perjalanan dilanjut kembali ke arah hotel Grand Mercure Bandung serta Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan lalu bermalam di hotel itu dengan kawan wanitanya,” tutur jaksa.

Bukan satu dapat saja Wawan bermalam di luar Lapas Sukamiskin. Dalam gugatan, Wawan ikut didapati sempat bermalam dalam sebuah hotel lux di Bandung.

Waktu itu, 5 Juli 2018, Wawan ajukan izin mengagumkan (ILB) terhadap Wahid dengan argumen akan berkunjung ke ibunya di Serang, Banten.

“Meskipun sebenarnya terdakwa jelas jika izin keluar dari lapas itu berniat disalahgunakan oleh Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan buat pergi bermalam di Hotel Hilton Bandung saat dua hari,” katanya.

Akan tetapi mulai sejak KPK mengerjakan operasi tangkap tangan (OTT) pada Wahid atas suap perizinan, Wawan tidak pernah kembali ajukan izin keluar Lapas Sukamiskin.

“Saat saya bekerja, kayaknya yg perihal tidak pernah membuat permintaan izin keluar lapas,” tutur Tejo terhadap detikcom lewat pesan singkat, Rabu (5/12).

Tejo sendiri baru menjabat menjadi Kalapas Sukamiskin mulai sejak KPK mengerjakan OTT.

Tejo menyampaikan bila waktu yang akan datang Wawan ajukan izin, proses mengajukan sampai di setujui akan dikerjakan sesuai dengan proses. Wawan akan disidang oleh team pengamat pemasyarakatan (TPP).

“Kalau ada akan dijalankan sesuai dengan proses yg laku lewat sidang TPP serta dengan pengawalan petugas kepolisian,” tukasnya.

Wahid berikan keringanan terhadap Wawan dari kurun waktu Maret sampai Juli 2018. Atas keringanan itu, Wahid mendapat uang dari Wawan dengan keseluruhan uang Rp 63,390 juta.

Wawan adalah terpidana masalah suap sengketa Pemilihan kepala daerah Kabupaten Lebak, Banten. Suami dari Wali Kota Tengerang Selatan Airin Rachmi Diany itu menyogok eks hakim Mahkamah Konstitusi Akil Mochtar.

About admin

Agen Sbobet