Home / internasional / Akibat Perlakuan Saudara laki-Lakinya, Wanita Ini Dihukum Diperkosa

Akibat Perlakuan Saudara laki-Lakinya, Wanita Ini Dihukum Diperkosa

Akibat Perlakuan Saudara laki-Lakinya, Wanita Ini Dihukum Diperkosa – Seseorang gadis 16 th. di Pakistan dihukum oleh Panchayat (tetua tradisi) lewat langkah diperkosa. Hukuman itu jadi balasan dikarenakan saudara lelaki korban udah memperkosa gadis 12 th..

Masalah itu berjalan di Kota Muzaffarabad, Multan. Jumlah sepuluh anggota Panchayat udah di tangkap polisi pada hari Rabu dikarenakan berikan perintah hukuman “balas dendam” itu pada lepas 18 Juli 2017.

Umar Wawda, saudara lelaki korban yang dihukum dengan tradisi, awalannya memperkosa seseorang gadis berumur 12 th. pada 16 Juli 2017.

Dua hari selanjutnya, pada lepas 18 Juli, atas perintah Panchayat, keluarga gadis 12 th. itu mendatangi tempat tinggal Wawda. Tak lama setelahnya, dewan tradisi memerintahkan gadis di keluarga Wawda diserahkan buat terima hukuman jadi balas dendam.

Petinggi berwenang setempat, Malik Arshad, terhadap Daily Pakistan, mengemukakan polisi melakukan tindakan cepat sesudah Panchayat melaksanakan perbuatan hukum yang aneh dengan klaim jadi pembalasan. Polisi juga masih tetap memburu banyak pria beda, termasuk juga tersangka paling utama yang menggerakkan eksekusi pemerkosaan atas perintah Panchayat.

Menurut laporan polisi, Wawda dituduh memperkosa seseorang gadis 12 th. selagi dia pergi buat menghimpun makanan ternak. Sesudah peristiwa itu, Panchayat mengadakan rapat yang di hadiri nyaris 40 masyarakat setempat yang sebagian besar punya dampak di lokasi Muzaffarabad. Rapat itu menentukan hukuman pembalasan.

”Kami dapat lekas menangkap tersangka paling utama, ” papar Arshad, yang diberitakan Kamis (27/7/2017). Bukti diri gadis 16 th. serta gadis 12 th. itu dilindungi pihak kepolisian.

Kepala Menteri Punjab Shehbaz Sharif terganggu dengan persoalan itu. Dia selanjutnya memohon laporan dari petugas polisi Ibu Kota Multan.

Ini bukanlah persoalan pertama “hukuman pemerkosaan” jadikan jadi balas dendam di lokasi Punjab sisi selatan. Masalah yang sama sempat berjalan pada bln. Januari 2014 di Muzaffar Garh, dimana Panchayat udah memberikannya perintah buat memperkosa seseorang wanita berumur 41 th..

About admin

Agen Sbobet