Home / Berita Umum / Aman Sidang Jalan Ruangan Di Jaga Brimob

Aman Sidang Jalan Ruangan Di Jaga Brimob

Teroris Aman Abdurrahman tiba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan waktu pagi ini. Aman sementara jalan ruangan sidang dijaga Brimob.

Pantauan di lokasi, Jumat (25/5/2018) lebih kurang jam 08. 49 WIB. Aman kenakan rompi orange dengan pakain koko berwarna abu-abu. Ke-2 tangan Aman juga diborgol polisi. Namun sementara ada di arena sidang borgol itu dilepaskan.

Sekarang ini sidang terdakwa masalah bom Thamrin ini udah di awali. Penasihat hukum Aman lagi tengah membacakan nota pembelaan atau pleidoi.

Di ketahui, Aman Abdurrahman dengan sebutan lain Oman Rochman dengan sebutan lain Abu Sulaiman bin Ade Sudarman dituntut mati. Aman dipercaya jaksa jadi otak beberapa gagasan teror di Indonesia, termasuk juga bom Thamrin pada 2016.

Beberapa tindakan teror yang digerakkan Aman yaitu, pertama, teror bom di gereja Samarinda pada 13 November 2016 ; ke-2, teror bom di Kampung Melayu pada 24 Mei 2017.

Ke-3, pada 25 Juni 2017, teror penyerangan polisi di Polda Sumatera Utara. Dalam teror ini, satu polisi gugur karna di serang memakai senjata tajam.

Ke-4, Senin, 11 September 2017, teror penembakan kepada polisi di Bima NTB.

About admin

Agen Sbobet