Home / Uncategorized / Bea Cukai Berhasil Menggerebek Gudang Pembuatan Miras Ilegal

Bea Cukai Berhasil Menggerebek Gudang Pembuatan Miras Ilegal

Bea Cukai Berhasil Menggerebek Gudang Pembuatan Miras Ilegal – Bea Cukai Malang menggerebek gudang yang disangka ialah tempat produksi minuman keras (miras) ilegal di Kecamatan Gedangan, Kabupaten Malang, pada Senin 16 Oktober 2017. Dari gudang itu, petugas mengambil 12 jeriken minuman punya kandungan etil alkohol (MMEA) ilegal siap edar dengan keseluruhan 240 liter serta kandungan alkohol 20%.

Kepala Kantor Bea Cukai Malang, Rudy Hery Kurniawan menuturkan, minuman terkandung alkohol serta rokok ialah barang terkena cukai (BKC) mesti dikendalikan peredarannya. Mengacu pada aturan pengawasan peredaran minuman terkandung alkohol dari Kementerian Perdagangan, ataupun Undang-Undang Cukai, penjual minuman dengan kandungan alkohol diatas 5% kudu punya izin berbentuk Nomor Pokok Entrepreneur Barang Kena Cukai (NPPBKC) .

“Menurut peraturan juga, minuman dengan kandungan alkohol pada 5% sampai 20% yang disebut kelompok B. Sedang diatas 20% ialah kelompok C serta kudu dilekati pita cukai, ” tegasnya, Selasa (24/10/2017) .

Rudy memberikan, di gudang tempat produksi serta penumpukan miras ilegal tidak diketemukan satu orang juga. Gudang itu disangka ialah tempat lakukan aktivitas peragian, karna diketemukan lebih dari satu drum yang dipakai untuk menyimpan MMEA yang masih tetap belum juga disuling

About

Agen Sbobet