Home / Uncategorized / Dua Kurir Narkoba Antar Propinsi Tewas Ditembak Mati Oleh Polisi

Dua Kurir Narkoba Antar Propinsi Tewas Ditembak Mati Oleh Polisi

Dua Kurir Narkoba Antar Propinsi Tewas Ditembak Mati Oleh Polisi – Dua kurir narkoba antarprovinsi tewas ditembak petugas Satres Narkoba Polresta Medan, Selasa malam (3/10/2017) . Keduanya ditembak mati petugas karna coba menjebak serta melawan petugas di di antara tempat tinggal kosong di area Simpang Selayang Medan.

Untuk penyelidikan, jenazah B (40) asal Biruen serta NS (35) warga Pidie, Aceh, dibawa ke RS Bhayangkara Medan. Polisi juga mengamankan dua bungkus sabu-sabu seberat 2 Kg, sepucuk senjata barah rakitan tipe revolver serta satu unit sepeda motor matic.

“Pengungkapan kurir narkoba jaringan Aceh-Medan-Jambi ini bermula dari kabar orang-orang yang selanjutnya dilakukan tindakan petugas di lapangan, ” kata Kasat Res Narkoba Polrestabes Medan, AKBP Ganda MH Saragih didampingi Wakasat Narkoba, Kompol Yudi Frianto serta Kanit Idik Narkotik, AKP Eliakim Sembiring, Rabu (4/10/2017) .

Terlebih dulu polisi telah memperoleh laporan bakal ada perdagangan narkoba jaringan Aceh di Medan. Sabu-sabu ini dari Singapura serta Malaysia yang diselundupkan lewat Aceh selanjutnya disebar ke lokasi Sumatera.
Berdasar pada kabar itu, Selasa malam jam 20. 30 WIB polisi menangkap dua pria yang dicurigai berinsial B serta NS yang mengendarai sepeda motor di area Sunggal.

“Setelah kita tangkap serta diamankan, polisi mengambil alih tanda bukti sabu-sabu seberat 2 Kg, ” terangnya.

Selanjutnya, penyidik lakukan kontrol. Tersangka B serta NS mengakui barang itu punya O serta J, warga Simpang Pemda. “Malam itu juga tersangka kita boyong untuk memperlihatkan tempat rumah dua kawannya. Sebab, pernyataan tersangka banyak barang sabu-sabu pada mereka, ” tuturnya.

Tetapi, nyata-nyatanya pernyataan itu cuma jebakan tersangka B serta NS. “Lokasi yang kita datangi nyata-nyatanya tempat tinggal kosong. Ini modus tersangka menjebak polisi di lapangan, ” tukasnya.

Ketika itu, ke dua tersangka B serta NS coba melewatkan diri serta ambil senjata barah rakitan tipe revolver serta pisau yang disembunyikan di tempat untuk melawan petugas.

Petugas di lapangan segera sigap. Sesudah tidak menghiraukan tembakan peringatan, petugas melakukan tindakan tegas serta menembak ke dua tersangka pas dibagian dada depan.

“Segera kita pengungsian ke rumah sakit malam itu juga. Tetapi dalam perjalanan ke dua tersangka wafat dunia, ” ungkap Ganda.

Ganda menerangkan, perdagangan narkoba ini telah berlangsung lebih dari satu lama. Bahkan juga ketika kontrol ke dua tersangka mengakui telah memasok serta pasarkan sabu-sabu di Kota Medan sampai Jambi beberapa puluh kilo-gram.

“Keduanya yaitu residivis masalah yang sama serta telah pasarkan beberapa puluh kilo-gram untuk Medan sampai Jambi, ” katanya.

About

Agen Sbobet