Home / Berita Umum / KJRI Penang Berhasil Mengurus Pembayaran Gaji TKI di Malaysia

KJRI Penang Berhasil Mengurus Pembayaran Gaji TKI di Malaysia

KJRI Penang Berhasil Mengurus Pembayaran Gaji TKI di Malaysia – Tenaga Kerja Indonesia (TKI) Siti Khasanah memperoleh penghasilan dari majikannya di Malaysia sehabis kabur. Majikannya itu tidak membayarkan haknya sejak mulai tahun 2007.

” KJRI Penang barusan sukses mengatur penyelesaian pembayaran penghasilan TKI atas nama Siti Khasanah yang udah bekerja di Malaysia sejak mulai tahun 2007 serta tidak sempat dibayar oleh majikan sepanjang lebih kurang 11 tahun, ” kata Konsul Penerangan Sosial serta Budaya (Pensosbud) KJRI Penang, Osrinikita Zubhana, dalam keterangannya terhadap detikcom, Senin (1/10/2018).

Siti memperoleh pembayaran awal sebesar RM 46. 800, 00 dari keseluruhan hak penghasilannya sebesar RM 110. 850. Masalah ini lantas dibayar setelagh Siti kabur dari majikannya itu.

” Pembayaran awal ini dijalankan sehari sehabis Siti Khasanah melarikan diri dari rumah majikan serta langsung dikerjakan pengaduannya oleh KJRI Penang, ” kata Osrinikita.

Menurut Osrinikita, Siti memperoleh perlakukan tidak perlu oleh majikannya. Dia, tidak diperbolehkan untuk berkomunikasi dengan keluarganya di Indonesia.

” Sepanjang bekerja pada majikan, ia tidak sempat dikasihkan peluang untuk berkomunikasi dengan keluarga serta tidak sempat kembali pada Indonesia, ” kata Osrinikita.

KJRI Penang tetap akan memperjuangkan hak penghasilan dari Siti. Kecuali Siti, ada banyak TKI yang penghasilannya terhalang bahkan juga tidak dibayarkan oleh majikannya.

” Sampai bulan September 2018, KJRI Penang keseluruhannya udah sukses menuntaskan permaslahan penghasilan TKI beberapa RM 542. 233 atau sama dengan Rp 1. 951. 762. 449, 00.
Capaian ini adalah sesuatu bentuk perlindungan KJRI Penang terhadap WNI yang ada di lokasi kerja KJRI Penang, ” ucao Osrinikita

About admin

Agen Sbobet