Home / Berita Umum / Ular Sanca Pemakan Ternak Di Mojokerto Berhasil Di Tangkap Warga

Ular Sanca Pemakan Ternak Di Mojokerto Berhasil Di Tangkap Warga

Ular Sanca Pemakan Ternak Di Mojokerto Berhasil Di Tangkap Warga – Dua ekor ular sanca sukses di tangkap warga Dusun Unengan, Desa Sekargadung, Pungging, Mojokerto karna acapkali memangsa ternak.

Ke-2 ular sanca kembang itu waktu ini di tempatkan dalam sesuatu kandang dari dawai di halaman makam Nyai Pandansari. Ular sebesar betis orang dewasa itu panjangnya sampai 3 sampai 3, 5 mtr..

” Udah kami timbang ular yang besar beratnya 24 kilo-gram, bila yang kecil 16 kilo-gram, ” kata Kepala Dusun Unengan, Sudarsono

Menurut pernyataan Sudarsono, kehadiran ke-2 ular sanca itu menggelisahkan warga karna acapkali memangsa ternak warga berwujud ayam serta bebek.

” Sejauh ini warga memelihara ayam serta bebek kan dilepaskan, tidak di taruh kandang. Kerapkali sorenya ayam serta bebek warga tidak pulang. Ya dimangsa ular ini, ” katanya.

Sampai selanjutnya keresahan warga terobati sehabis petugas irigasi Dusun Unengan mendapatkan satu diantara ular sanca itu dipinggir saluran irigasi lebih kurang 20 mtr. dari makam Nyai Pandansari, Kamis (12/7) malam.

Warga lantas beramai-ramai menangkap ular selama 3 mtr. itu. Bahkan juga seseorang pawang ular dihadirkan ke tempat utk mendukung warga.

” Sehabis kepalanya dipegang sama pawang ular, warga mendukung memegang badan serta ekor ular. Waktu itu menyertakan delapan orang. Untung tidaklah ada yang terluka, ” terangnya

Sedang ular ke-2 yang mempunyai panjang 3, 5 mtr., lanjut Sudarsono, di tangkap warga seminggu waktu lalu atau pada hari Jumat (6/7) malam. Ular itu juga diketemukan warga dipinggir saluran irigasi Dusun Unengan.

Utk sesaat, jadi Sudarsono, ke-2 ular sanca ini dijaga dalam kandang yang ditempatkan di makam Nyai Pandansari. Pihaknya berikan makan ular-ular ini dengan daging ayam.

About admin

Agen Sbobet